31. 08. 2013

Правительство Великобритании требует у The New York Times уничтожить документы Сноудена

Агентство уточняет, что речь идет о документах, указывающих на сотрудничество американской разведки с британским Центром правительственной связи - спецслужбы, занимающейся радиоэлектронной разведкой и защитой информации правительства и армии.

Соответствующий запрос был направлен руководству The New York Times от некоего высокопоставленного дипломата из британского посольства в Вашингтоне. По данным источников Reuters, ответа на этот запрос дано не было.

Отметим, The Guardian передала американской газете The New York Times часть секретных документов Сноудена после того, как власти Великобритании потребовали от газеты удалить материалы.

Британские спецслужбы требовали от Guardian уничтожить документы Сноудена

20 августа, главный редактор The Guardian Алан Расбриджер заявил, что британские силовикиуничтожили жесткие диски редакционных компьютеров. Однако, по словам главы издания, все данные Сноудена уже были сохранены на сервере.

Позднее представитель заместителя премьер-министра Великобритании Ника Клегга подтвердил, что британские власти потребовали от газеты уничтожить жесткие диски с информацией от Эдварда Сноудена и подчеркнул, что это было сделано из соображений национальной безопасности.

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?