31. 08. 2013

Путин считает провокационной позицию о применении химоружия армией Асада

По его словам, Россия осуждает возможное применение химического оружия и, если необходимо, примет консолидированное решение о мерах по противодействию.

"Что касается возможного применения оружия массового уничтожения, включая химическое оружие, то наша позиция является последовательной: мы категорические противники, мы осуждаем и, соответственно, если это будет доказано, примем консолидированное участие в разработке мер противодействия подобным проявлениям", - заявил Путин.

Он также отметил, что у него не было телефонных переговоров с главой США Бараком Обамой по Сирии после саммита Большой восьмерки.

Эксперты ООН покинули Сирию. Выводы будут обнародованы через несколько дней

Накануне в США обнародовали доклад разведки, уточняющий количество жертв химической атаки 21 августа возле столицы Сирии Дамаска. Согласно этим данным, которые приводит агентство Reuters, в результате химической атаки погибли 1429 мирных жителей, в том числе - 426 детей.

Как сообщалось ранее, власти Турции настаивают на скорейшем вторжении в Сирию. Об этом заявил премьер-министр страны Реджепа Тайип Эрдоган, подчеркнув, что его страну не устраивает предложенный США план "ограниченного" вмешательства в сирийский конфликт.

Напомним, что в своем заявлении Обама отметил, что пока не принял решения по Сирии. При этом он рассматривает вариант "ограниченного узконаправленного акта".

В воскресенье, 31 августа, власти Сирии заявили о готовности отразить нападение в любой момент.

"Мы ожидаем в любой момент нападения, и мы готовы нанести ответный удар в любой момент", - заявил представитель Службы безопасности страны.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?