31. 08. 2013

Россия обещает равнозначный ответ на арест Баумгертнера

Миистр промышленности и торговли России Денис Мантуров пообещал равнозначный ответ на арест белорусскими властями генерального директора российской компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. По его словам, "то, что совершили власти Беларуси — это абсурд полный". "И эту точку зрения разделяют руководители нашей страны", - заявил российский министр.

"Если по отношению к нашим предпринимателям будут предприниматься такие жесткие санкции, непонятно на чем основанные, то мы, соответственно, так же будем относиться к их предложениям по сотрудничеству с их компаниями. Как? Жизнь покажет", — заявил он, сообщает РИА "Новости"

При этом Денис Мантуров отметил, что у России "мер таких очень много, меры существуют, они вчера существовали, и сегодня и завтра будут существовать — вопрос их применения". "Поэтому, если так непартнерски будут относиться наши коллеги, то мы вынуждены будем, к сожалению, так же относиться к их проектам", — сказал он. 

Сроки рассмотрения жалобы на арест Баумгертнера неизвестны

Между тем защита Владислава Баумгертнера пока не знает, когда будет рассмотрена жалоба на меру пресечения в виде содержания под стражей. "Жалоба была подана в установленном порядке. Когда и каким судом она будет рассмотрена, мы пока не имеем информации", - сказал один из белорусских адвокатов задержанного.

По его словам, пока рано говорить о перспективах уголовного дела, так как в настоящее время проходит стадия предварительного расследования.

Как сообщал Телеграф, помощник президента России Юрий Ушаков заявил 30 августа, что Кремль требует от официального Минска немедленного освобождения генерального директора "Уралкалия", председателя набсовета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера. Представитель Администрации президента РФ напомнил, что с момента ареста бизнесмена в Минске прошло уже пять дней.

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?