31. 08. 2013

Россия вводит усиленный контроль мясной продукции из Беларуси

Россельхознадзор вводит с 1 сентября усиленный мониторинг за поступающей из Беларуси готовой мясной продукцией, "Под усиленным наблюдением будет находиться прежде всего продукция, которая была отгружена до этой даты. Технически мы к этому готовы", - заявил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Официальной причиной таких мер является неблагополучная ситуация в Беларуси по африканской чуме свиней (АЧС). По словам пресс-секретаря Россельхознадзора, мониторинг будет проводиться в течение месяца, по истечении которого и будет приниматься дальнейшее решение, сообщает агентство "ПРАЙМ".

"Теоритически запрет на ввоз белорусской мясной продукции может быть введен через месяц, но в тоже время усиленный контроль может быть и снят - все зависит от ситуации", - сказал Алексей Алексеенко.

Как сообщал Телеграф, Россельхознадзор с 30 августа временно ограничивает поставки продукции свиноводства из Беларуси. Об этом сказано в сообщении ведомства от 30 августа. Замруководителя Россельхознадзора Алексей Саурин обратился к главному государственному ветеринарному инспектору Беларуси Юрию Пивоварчику с письмом, в котором причиной ограничений названа неблагополучная ситуация в Беларуси по АЧС.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?