25. 08. 2013

Советник Януковича признал, что судьба соглашения об ассоциации с ЕС зависит от Украины

"Я хотел бы подчеркнуть: нам никто не помешает подписать Соглашение. Нам могут помешать подписать Соглашение только мы сами", - сказал Елисеев в эфире 5 канала.

Советник Президента отметил, что "ключ от подписания Соглашения об ассоциации лежит именно в Киеве".

В настоящее время, подчеркнул эксперт, речь не идет о том, что Украине что-то навязывают. По словам Елисеева, в "списке Фюле" много параметров, которые нужно было выполнить еще с момента достижения независимости.

Уполномоченный по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов подчеркнул, что Украина сейчас "на расстоянии вытянутой руки от подписания соглашения об ассоциации".

По словам Елисеева, на следующей неделе он отправится на встречу в Брюссель, где, среди прочего, будет обсуждаться и вопрос напряженности в торговых отношениях между Украиной и Россией.

Накануне, 24 августа, в день празднования Дня Независимости Украины, Президент Украины Виктор Янукович подтвердил курс государства на европейскую интеграцию. "Для Украины ассоциация с ЕС должна стать важным стимулом для дальнейшего формирования современного европейского государства", - заявил Янукович.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?