28. 08. 2013

Свидетелю по делу о взрывах в Днепропетровске показали фото Джима Керри

По словам адвоката главного подозреваемого в организации терактов и политолога Виктора Сукачева Оксаны Томчук, следователи вместе с фото Сукачева показали свидетелю фото актера Джима Керри, лишив его права выбора.Примечательно, что актер попал в список фотографий для свидетеля, так как мужчина запомнил организатора теракта по высокому росту и двум высоким залысинам, которыми обладает Джим Керри и подсудимый политолог."Это имитация процедуры опознания, свидетелю фактически не оставили выбора, как указать именно на Сукачева. Это не доказательство, я даже не могу это назвать фальсификацией доказательства, хотя в чисто юридическом смысле так и есть. Это откровенные ужимки ... "- возмутилась защитница. Момент взрыва урны в Днепропетровске Ранее, 20 июня, адвокаты Дмитрия Ревы, обвиняемого в пособничестве в совершении взрывов в Днепропетровске, подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Леву Просвирнину и Дмитрию Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?