06. 08. 2013

Украинец выиграл международный конкурс по китайскому языку

Ежегодный конкурс Китайский мост проходил в 12 раз. Украину представлял Кирилл Чуйко, который в итоге занял первое место. Как рассказала мать мариупольца, Светлана Чуйко, ее сыну предложили оплаченное обучение в магистратуре любого китайского университета длительностью до трех лет, оплату питания, проживания и трансфера на период обучения.

Победитель также получил почетный титул посла китайского языка в Украине.

Сейчас Чуйко находится в Украине, отдыхает и выбирает китайский вуз, в котором собирается учиться.

Фото предоставлено Кириллом Чуйко

Кирилл Чуйко с отличием окончил Киевский национальный лингвистический университет по специальности Китайский и английский перевод. Кроме того, в прошлом году он полгода учился языку в Пекине.

По итогам всеукраинского конкурса 21-летний мариуполец стал лучшим по знанию китайского языка в стране и был делегирован на всемирный этап.

Уже в Пекине на отборочном туре он смог проявить себя, не только как переводчик, но и как певец - на творческом этапе Чуйко спел песню на китайском языке. Кроме того, он вошел в тройку лучших участников, набрав 94 из 100 баллов в письменном задании. Всего же в этом этапе конкурса принимало 180 человек из разных стран мира.

Фото предоставлено Кириллом Чуйко

По результатам отбора Чуйко вошел в 30 полуфиналистов и отправился в город Хан Чжоу. Там всех конкурсантов разделили на 5 групп: азиатскую, европейскую, американскую, африканскую и океаническую. Всем участникам предстояло пройти квест, по результатам которого победитель в каждой группе автоматически попадал в финал Китайского моста. Украинец стал первым европейцем, который в огромном парке отыскал все подсказки и разгадал все загадки этого этапа. Он стал одним из 5 финалистов конкурса, а затем - победителем.

Напомним, что в июне 2013 года украинец Вадим Холоденко победил на Международном конкурсе пианистов имени Вана Клиберна.

По материалам сайта 0629

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?