28. 08. 2013

В центре Минска люди вынуждены покупать продукты в автолавке

Закрытие универсама "Юбилейный-92" на реконструкцию для жителей микрорайона стало настоящей проблемой. Вдруг выяснилось, что поблизости совершенно нет магазинов. Жителям домов по ул. Заславской за продуктами первой необходимости приходится ходить в ТЦ "Корона" или универсам "Азарэнне". Для пенсионеров и пожилых людей путь неблизкий.

Спустя примерно месяц после закрытия универсама "Юбилейный-92" городские власти приняли решение снабжать жителей небольшого микрорайона всеми необходимыми продуктами с помощью автолавки.

Небольшой киоск приезжает сюда ежедневно около 10.00. К этому времени на привычном месте уже собирается целая очередь из желающих купить хлеба и молока. К слову сказать, ассортимент автолавки достаточно скромный – макароны, крупы, несколько видов хлеба, молочных продуктов, консервы, спиртное. 

Официально этот небольшой "магазинчик" работает до 20.00. Но обычно к 17.00 все продукты уже раскуплены, и продавцу попросту нечем торговать. Продукты первой необходимости раскупаются в считанные часы – к 15.00 хлеба и молока, как правило, в наличии уже нет.

Жители близлежащих домов с грустью смотрят на закрытый до сих пор любимый универсам. Многие его посетители с опаской ждут открытия обновленного магазина – уж слишком нравился им старый-добрый "Юбилейный-92".

Новые владельцы универсама, дабы подчеркнуть тот факт, что все самое лучшее будет сохранено, решили оставить даже старое название, присоединив к нему суперстор "Родная сторона плюс". По паспорту объекта открытие обновленного магазина планируется на конец сентября. Сейчас строительство идет полным ходом. Посмотрим, успеют ли строители уложиться в срок.

Источник: realt.by

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?