01. 08. 2013

В Крыму с начала года утонули 62 человека

Как сообщают в управлении ГСЧС Крыма, спасатели призывают отдыхающих, которые предпочитают плавать в море на матрасах, учитывать наличие в прибрежное зоне Крыма такого природного явления как отжимной ветер. Внезапно изменяя направление, он начинает дуть в сторону моря, и забирает плавающих на матрасах людей. Именно плавсредства минимальной плавучести – большие надувные матрасы – сдувает быстрее других. Если отдыхающий вовремя не среагирует, то через 15-20 минут матрас может скрыться из зоны видимости.

В ведомстве отметили, что за последние несколько дней только в Алуште водолазами-спасателями Алуштинского спасательной станции ГУ ГСЧС были спасены 16 человек. Пятеро из них поплыли слишком далеко на катамаране, остальные – на матрасах. Всех их пришлось возвращать на берег с помощью катера водолазно-спасательной службы.

"Спасатели рекомендуют всем отдыхающим не использовать надувные матрасы не по назначению. А также напоминают о неукоснительном соблюдении правил поведения на воде и просят родителей внимательно следить за детьми. И еще: во время отдыха на воде не следует употреблять спиртные напитки, поскольку они притупляют бдительность", - говорится в сообщении крымского главка ГСЧС.

Напомним, 14 июля сообщалось, что в Черноморском районе возле мыса Урет (Крым) во время купания на двух мужчин наехал катер. Пострадавших госпитализировали, они остались живы.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?