28. 08. 2013

В случае удара по Сирии Иран может атаковать Израиль - депутат

"В случае, если США нанесет военные удары по Сирии, пламя негодования местных революционеров обратится против сионистского режима", - цитирует новостное агентство Fars заявление политика.

По мнению официальных властей Ирана, именно Израиль несет ответственность за сирийский кризис.

Как сообщает агентство, представители военных и гражданских кругов страны не сомневаются в том, что израильской стороне будет выгодно свержение режима Башара Асада.

Между тем, иранские сторонники жесткого политического курса утверждают, что любая атака против Сирии станет актом войны против Ирана, и настаивают на заключении двухстороннего пакта, согласно которому, две нации обещают защищать друг друга от агрессии со стороны другой страны.

Отметим, в среду, 27 августа, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не намерен принимать участия в сирийском конфликте, однако в случае атаки своей территории будет готов на жесткий ответ.

Напомним, во вторник, 27 августа, сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правиетльственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Правительство Сирии категорически отрицает свою причастность к химатаке, предполагая, что виновными являются иностранные наемники.

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?