31. 08. 2013

В Свободе называют "профанацией и лицемерием" идею Януковича о референдуме

Политик считает, что проведение всеукраинского референдума касательно выбора гражданами между Европейским союзом и Таможенным союзом не будет иметь ничего общего с волеизъявлением граждан.

"Заявление президента о референдуме в очередной раз подтверждает, что внешняя политика Януковича является лицемерием… Необходимо наконец понять, что Партия регионов и евроинтеграция - вещи несовместимые", - заявил Панькевич.

Кроме того, он уверен, что Партия регионов и коммунисты в дальнейшем не станут поддерживать законопроекты, которые "ограничили возможности произвола власти, препятствовали коррупции и останавливали разворовывание государственных средств", в отличии от свободовцев, которые, по словам политика, "приблизят Украину к Европе и будут служить в интересах украинцев".

"Мы будем голосовать за полезные, позитивные проекты законов. Если же так называемый компромисс предусматривает что-то другое, а не голосование в сессионном зале, - подковерные договоренности, уступки, распределение влияния, то такого компромисса не может быть", - заверил Панькевич.

Янукович: Вступление Украины в ЕС или Таможенный союз решит референдум О необходимости референдума президент заявил вчера, 30 августа, в интервью телеканалам.Напомним, экс-глава МВД Юрий Луценко вчера пояснил, что Президент Виктор Янукович не собирается вступать в Евросоюз, а рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации.

Коротко о себе: иногда моргаю, люблю дышать.

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?