Бизнес-обучение в Беларуси теперь будет проходить совершенно в новом формате: Бизнес-обучение в Беларуси теперь будет проходить совершенно в новом формате

В Минске запустили инновационный обучающий проект, созданный специально для бизнесменов, которые готовы быть на несколько шагов впереди конкурентов. Организатором, идейным вдохновителем и реализатором стала команда МТБанка, которой удалось отойти от привычного понимания бизнес-семинара и создать действительно уникальный формат. Попасть на первые несколько лекций и оценить новизну проекта удалось журналисту Телеграфа.

Английское название FLEX, отражает суть проекта лучше, чем любой русский эквивалент. FLEX значит изменяющийся, трансформирующийся, гибкий, инновационный и готовый постоянно меняться. Именно таким его и видит команда МТБанка.

«Данный проект для меня очень многогранен, об этом говорит вся его концепция изменчивости, гибкости и трансформируемости. Я считаю, что в этом свежем решении нам удалось объединить различные грани в новую сущность. С одной стороны, безусловно, важным являются стандартные ивенты: фуршетные, спортивные и другие, которые каждый уважающий себя банк периодически организовывает для своих самых ценных клиентов. С другой стороны, мы считаем, что наши клиенты умны, образованы и стремятся к новым знаниям, поэтому и предлагаем в качестве площадки цикл образовательных лекций, разработанный специально для них», — подчеркнул председатель правления ЗАО «МТБанк» Андрей Жишкевич во время пресс-конференции по случаю старта проекта.

В современных условиях и темпах жизни быть привязанным к одной стратегии или модели ведения бизнеса, не отступая от нее ни на шаг, может стать губительным. Безусловно, любой предприниматель старается избегать опасных поворотов, изучает литературу, ходит на тренинги и семинары. Но зачастую, выходя из учебной аудитории, он оказывается на просторах реального рынка, где изученные принципы неприменимы. Именно поэтому так важно получать не только теоритический, но и практический опыт и знания.

Что такое проект FLEX?

Это цикл образовательных лекций, инициированных МТБанком, направленных на развитие бизнеса клиентов. В основе лежит принцип гибкого обучения – инновационного формата, при котором участники семинаров имеют возможность увидеть изнутри, как строится бизнес самых успешных и передовых компаний.

Обучение подразумевает также совмещение большого количества форматов, главным из которых станет интеграция теории в практику.

Какова структура образовательного проекта?

Мероприятия проходят для корпоративных клиентов МТБанка. Встречи и практические семинары с руководителями крупнейших и самых успешных компаний Беларуси проходят каждые две-три недели. Следующий семинар запланирован на 18 октября и проведет его Сергей Русак, генеральный директор группы компаний «Унибокс».

«Мы верим в наших клиентов, их исключительность и талант и хотим помогать им находить нешаблонные решения, развивать в себе стойкость и эффективность в современных непростых условиях ведения бизнеса. Для этого мы запускаем проект «Бизнес в стиле FLEX»», — отметил Павел Малышко, директор по корпоративному бизнесу ЗАО «МТБанк».

Первым спикером, который открыл серию семинаров в стиле FLEX, стал Олег Хусаенов, который рассказал о том, какую роль в компании выполняет лидер, как выработать успешную стратегию и на примере своей компании Атлант-М рассказал о выбранных финансовых моделях и успешности бренда.

Решения для нового направления работы и проекта были найдены в плоскости инноваций: продуктовых, технологических, маркетинговых и инноваций в области клиентинга. «Бизнес в стиле FLEX» — это способ провозгласить философию инноваций и бизнес-инноваций, сделать основой устойчивого развития бизнеса клиентов МТБанка.