15. 09. 2013

Брошенные на произвол судьбы в Камеруне украинские моряки готовы покинуть борт судна не дожидаясь зарплаты - ЗН

Ранее капитан судна Николай Аржаев написал письмо в посольство Украины в Алжире, в котором сообщил, что команда теплохода Sky Star, который находится под арестом в Камеруне, готова покинуть борт судна без получения полного расчета по зарплате, сообщает ZN.UA.

"Полагаю, что МИД не получает наши сообщения, или кто-то снабжает их ложной информацией… Официально заявляю: все члены экипажа требуют предоставить им замену (или списать без замены) и готовы покинуть борт судна без получения полного расчета по зарплате" - написал Аржаев.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сделал ответное заявление. Он сообщил, что на данный момент украинские моряки обеспечены поддержкой, питанием и медицинской помощью.

"Министерство иностранных дел проинформировало соответствующие правительственные организации: Генеральную прокуратуру, Министерство инфраструктуры. Также мы неоднократно обращались к владельцам судна. Вопрос в выплате задолженности по заработной плате этим морякам. Наше посольство в Анголе находится в постоянном контакте с этими моряками, они обеспечены медицинской помощью, едой и всем необходимым", - сказал Перебийнис.

Команда из 16 украинских моряков уже больше шести месяцев находится под арестом в Камеруне.

Напомним, 6 сентября, в Украину возвратились 13 из 19 членов экипажа судна Etel, которые удерживались в плену ливийскими властями из-за разбирательств в деле о мошенничестве с автомобилями

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?