14. 09. 2013

В Минске разогнали акцию памяти умершего в СИЗО заключенного

В Минске 14 сентября люди в штатском задержали участников акции памяти умершего в СИЗО заключенного Игоря Птичкина. Родственники погибшего собрались на Немиге в 13:00 и пошли в сторону тюрьмы по улице Володарского. Однако на углу Городского вала и Немиги к участникам акции подъехал синий микроавтобус.

Вышедшие из автобуса неизвестные задержали участников акции и троих журналистов: Олега Груздиловича, Ирину Ореховскую и Анну Бодяко, сообщили в Белорусской ассоциации журналистов.

Задержанные смогли сообщить, что они находятся в отделении милиции, но в самом отделении на вопрос пресс-службы БАЖ о судьбе задержанных ответили, что ничего о них не знают. Не обладает информацией о задержанных и пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Как сообщал Телеграф, в СИЗО №1 в Минске умер молодой минчанин1991 года рождения, на его теле были обнаружены многочисленные ссадины и гематомы. Как сообщает ИПУ "Платформа", за четыре дня, проведенных в СИЗО, Игорь Птичкин из молодого здорового парня превратился в иссохшего старика.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?