11. 10. 2013

Лукашенко рассказывает сыну Коле сказки о Гитлере и Сталине

Чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне, старшее поколение должно не только каждый день отдавать дань Победе, но и каждый час воспитывать своих детей, внуков, рассказывая об этой войне. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко 11 октября заявил на пресс-конференции российским региональным СМИ.

В качестве примера такого отношения к ВОВ он рассказал, что каждую ночь рассказывает своему младшему сыну Коле о войне. "У меня уже нет историй этих: каждый вечер – про войну. Про Сталина, про Гитлера, как они планировали эту операцию. Пацаненок, третий класс, - про войну и про войну целый год", - отметил глава государства.

"Я уже перешел к войне с Наполеоном, от Великой Отечественной войны к Отечественной войне 1812 года. Бородинское сражение, как французы назад отступали. И вот мы летим на вертолете, Березина, я рассказываю про французов: вот здесь их утопили, мосты сожжены", - сказал он, сообщив, что его младший сын "теперь уже переключает все телеканалы на "Звезду" - это есть такой патриотический канал в России".

Как сообщал Телеграф, год назад, 16 октября 2012 года, также на пресс-конференции для российских журналистов, Александр Лукашенко заявил, что он "далек от Ленина и Сталина" и что ему "до них еще топать и топать". "Считаю, что мы к ним ТАК относиться не должны. Ленин создал государство, Сталин его укрепил. Как будут оценивать мое правление, вот меня, как оценят? Детей на улице ловил, женщин кушал! Так скажут? Вот так демонизируют Сталина сейчас!" - возмутился он.

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...