Рианна оскорбила чувства мусульман откровенной фотосессией в мечети

Известная американская певица Рианна снялась в откровенной фотосессии, из-за которой ее выгнали из Большой мечети шейха Заеда в ОАЭ. Как рассказали в администрации мечети, Рианна вошла в мечеть через задний вход, который не предназначен для посетителей, и вела себя «неуместно и неуважительно».

Фотосессия показалась сотрудникам вызывающей, поэтому звезду быстро выгнали за пределы храма. Рианна была одета в облегающий черный комбинезон с капюшоном, который, как говорит администрация, «скорее обнажал, чем скрывал» фигуру певицы.

 

Визит Рианны был частным, она не запрашивала разрешения на фотосессию, а это значит, что она должна была вести себя как самый обычный посетитель, пишет РИА "Новости".

Певица пока никак не отреагировала на этот инцидент, но, несмотря на осуждение, уже опубликовала в социальной сети Instagram фотографию из мечети.

В мечети запрещено фотографировать без соответствующего разрешения, нельзя позировать неподходящим образом. Кроме этого, запрещается громко разговаривать и есть. Нарушителям "в цивилизованной и толерантной манере, свойственной исламу" напоминают об этих правилах поведения, пишет Обозреватель.

Снимки Рианны уже прокомментировали ее подписчики в "Твиттере". Их мнения по поводу поступка разделились. "Рианна может выглядеть великолепно, но она покрывает голову из соображений моды, а не из уважения к исламу", – написал один из них. Другой подписчик отметил: "Не пойму, как фотографии на фоне мечети могут быть оскорбительными. Наоборот, она демонстрирует свое уважение, надев хиджаб".

В ОАЭ Рианна приехала в рамках своего мирового турне под названием Diamonds. Она уже дала ряд концертов в Южной Африке.

Большая мечеть шейха Заеда в Абу-Даби является самой большой в ОАЭ и шестой по величине в мире. Она названа в честь основателя и первого президента Эмиратов шейха Заеда бен Султана Аль Нахаяна и может одновременно вместить до 40 тысяч молящихся. В отделке мечети использован белый мрамор. Власти ОАЭ открыли свободный доступ в мечеть для всех желающих.