Баумгертнер сидит в Москве в камере с аферистами

Выданного Беларусью гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Москве поместили в камеру, в которой сидят подозреваемые в экономических преступлениях. Владислав Баумгертнер находится в СИЗО-5 "Водник" на Выборгской улице (ранее СМИ сообщали, что его доставили в СИЗО "Лефортово").

Как сказал источник, знакомый с ситуацией, в небольшой камере, которая рассчитана на восемь человек, сидят пятеро, включая Владислава Баумгертнера, сообщает газета "Известия".

По словам источника, соседи по камере — подозреваемые по статьям за мошенничество, злоупотребление полномочиями и преднамеренное банкротство, и Владислав Баумгертнер с ними познакомился и нормально общается.

Защита Владислава Баумгертнера после встречи с ним в СИЗО сообщила, что он чувствует себя неплохо.

"Он в нормальной физической и психологической форме. Лучше, чем на чужбине. Но все же он находится там, где находится. И ждет смены условий", — сообщил "Известиям" адвокат Владислава Баумгертнера Юлий Тай.

Адвокаты собираются ходатайствовать об иной мере пресечения, например, домашнем аресте, под которым Владислав Баумгертнер был в Беларуси.

Как сообщал Телеграф, главное следственное управление Следственного комитета России 22 ноября предъявило обвинение Владиславу Баумгертнеру. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Владислава Баумгертнера доставили авиарейсом из Минска в Москву вечером 21 ноября.

В Минске он был в заключении почти три месяца.