08. 11. 2013

Лукашенко устроил разнос руководству своей администрации

Источник фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку губернатора Минской области Бориса Батуру и главу концерна "Беллесбумпром" Александра Переславцева, объявил "строгий выговор с последним предупреждением" главе своей администрации Андрею Кобякову и выговор своему помощнику по Минской области. Кроме того, глава государства отправил в отставку замглавы Администрации президента Андрея Тура.

Такие меры Александр Лукашенко принял в связи с неудовлетворитльным выполнением своего данного год назад поручения по наведению порядка в деревообрабатывающей отрасли. О них он объявил, посещая 8 ноября предприятие "Борисовдрев", передает БелТА.

"Администрация президента: приехали сюда, как наблюдатели. Поэтому проект указа об освобождении Тура от занимаемой должности. По Кобякову – строгий выговор с последним предупреждением", - сказал белорусский лидер.

Что касается Бориса Батуры и Александра Переславцева, то они будут назначены руководителем и заместителем руководителя "Борисовдрева". При этом президент поручил в случае их отказа от данных должностей возбудить в отношении них уголовные дела.

Борису Батуре Александр Лукашенко поручил до весны разобраться с "Борисовдревом" и наладить нормальную работу предприятия, в противном случае пригрозил ему также возбуждением уголовного дела.

Кроме того, разобраться в ситуации в деревообработке глава государства поручил председателю Комитета госконтроля Александру Якобсону. По словам президента, нужно создать специальную комиссию, как в строительной отрасли, и детально проанализировать выполнение планов модернизации деревообрабатывающих предприятий. До 10 декабря главному контролеру страны необходимо подготовить материалы для совещания у главы государства по этому вопросу.

 

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?

  • Петра Порошенко 31 (9,0%)
  • Владимира Зеленского 161 (46,7%)
  • Никого 80 (23,2%)
  • Только Александр Лукашенко! 73 (21,2%)