27. 11. 2013

Мясникович требует от "Беллесбумпрома" искать новые рынки сбыта

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на совещании в Речице Гомельской области поручил концерну "Беллесбумпром" активизировать работу по поиску новых рынков сбыта инновационной продукции. На совещании рассматривалось положение дел на двух крупнейших предприятиях отрасли - "Речицадрев" и ОАО "Гомельдрев".

Как отметил премьер, стоит задача не только завершить проекты и начать производство продукции, но и выгодно все это реализовать, передает БелТА.

"То, что основные рынки реализации продукции концерна находятся в России, - это хорошо, однако этого уже недостаточно", - подчеркнул он.

Михаил Мясникович также потребовал отчета об эффективности предприятий концерна, включая их способность самостоятельно возвращать кредиты под модернизацию и реконструкцию производства.

Совещание проходило в рамках выполнения поручения президента Беларуси Александра Лукашенко рассмотреть вопросы по  инвестиционным проектам на предприятиях деревообрабатывающей отрасли и до 10 декабря доложить ему о положении дел, внести предложения, включая оценку работы кадров.

Как сообщал Телеграф, Александр Лукашенко отправил в отставку губернатора Минской области Бориса Батуру и главу концерна "Беллесбумпром" Александра Переславцева, объявил строгий выговор с последним предупреждением главе своей администрации Андрею Кобякову и выговор своему помощнику по Минской области, а также отправил в отставку замглавы Администрации президента Андрея Тура.

Президент принял эти меры в связи с неудовлетворитльным выполнением своего данного год назад поручения по наведению порядка в деревообрабатывающей отрасли.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?