Россия объявляет войну белорусским женским трусам

В связи с введением техрегламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", из продажи на территории ТС могут исчезнуть трусы из кружева, сетки и синтетических материалов. Это может произойти с 1 июля 2014 года.

Техрегламент, запрещающий производство трусов из полиамида, нейлона и полиэстра, вступил в силу с 1 июля 2012 года, но до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия.

Министерство промышленности и торговли России намерено добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техрегламенте Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", заявил заместитель главы минпромторга Виктор Евтухов, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно техрегламенту, полиамид, нейлон и полиэстр запрещены для производства трусов. При этом на иные изделия из категории нижнего белья этот запрет не распространяется. Как отметили специалисты, запрет не действует, если продается комплект — бра и трусы, а если продавать отдельно, то трусы из названных материалов подпадают под запрет .