08. 11. 2013

В Грузии активисты сожгли флаг России

Акция прошла перед офисом Народного защитника Учи Нануашвили. Адвокаты и родственники экс-министра обвиняют омбудсмена в бездействии и заявляют, что Нануашвили не прореагировал ни на одно нарушение в отношении Ахалая, в том числе и тогда, когда стало известно, что в его камере велась видео и аудиозапись.

Супруга єск-министра Ани Надареишвили, между тем, заявляет, что, несмотря на существующие нарушения, Нануашвили предпочитает молчать.

Напомним, это уже не первый случай сожжения флага РФ в Грузии за последнюю неделю. Так, в ночь на вторник, 5 ноября, группа радикально настроенных членов бывшей правящей партии Единое национальное движение на главном проспекте Агмашенебели в городе Поти сожгли российский флаг, который был вывешен вместе с флагами других государств в связи с проводимым в городе детским фестивалем.

Месяцем ранее, 3 октября, российский флаг был сожжен в ходе акции грузинской организации Национальный фронт, которая требовала создать при премьере совет по деоккупации и вернуть в состав Грузии Абхазию и Южную Осетию. Протестующие заявили, что Грузия должна объявить бойкот сочинской Олимпиаде и министерство иностранных дел должно работать над тем, чтобы союзники Грузии поступили также.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?