31. 12. 2013

Россия снимает ограничения на поставки белорусской свинины

Россельхознадзор с 9 января отменяет временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции в отношении ряда предприятий Брестской области Беларуси. В частности, это касается Брестского и Пинского мясокомбинатов, Березовского мясоконсервного комбината, свиноводческих комплексов "Беловежский" (Каменецкий район) и "Белдан" (Ляховичский район), предприятия "Ружаны-Агро" Пружанского района.

Эти предприятия также смогут использовать в качестве сырьевых зон свиноводческие хозяйства других областей Беларуси, в отношении которых не действуют временные ограничения, сообщили в Россельхознадзоре.

При этом Россельхознадзор усилит мониторинг продукции, поступающей с этих предприятий. Отбор образцов будет осуществляться от десяти партий импортируемых товаров в течение не более чем трех месяцев.

Российское ведомство также обратилось к Государственной ветеринарной службе Беларуси с просьбой проводить мониторинговые исследования свиней и свиноводческой продукции на вирус африканской чумы свиней.

Как передавал Телеграф, в Гродненской области летом был выявлен очаг АЧС. Затем подобные очаги регистрировались и в других регионах Беларуси.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?