06. 12. 2013

Теракт в Йемене: более 50 погибших, ответственность взяла на себя Аль-Каида

"В результате террористического акта погибли 52 человека", - заявил журналистам представитель Высшего совета безопасности страны. Еще около 167 человек получили ранения, девять из них - серьезные.
 
Местные СМИ сообщили, что среди погибших восемь иностранных медиков: граждане Германии, Вьетнама, Филиппин, Индии и Венесуэлы.
 
Среди погибших - два гражданина Германии, работавших в местном отделении Немецкого общества международного сотрудничества, отмечается в распространенном в Берлине заявлении главы МИД ФРГ Гидо Вестервелле. Вестервелле в резкой форме осудил преступление, которому, по его словам, не может быть никаких оправданий.
 
Ответственность за нападение на министерство обороны в Сане взяло на себя йеменское крыло террористической организации Аль-Каида.
Причиной нападения представитель террористов назвал размещение на территории министерства "контрольных пунктов по управлению БПЛА и американских экспертов".
 
Напомним, в четверг утром, 5 декабря, неизвестные, переодетые в военную форму, подорвали заминированный автомобиль у ворот минобороны в районе Баб-эль-Йемен в центре Саны. Затем на территорию комплекса заехал еще один заминированный автомобиль, взрывчатка сдетонировала возле военного госпиталя. За взрывами последовало вооруженное нападение.
 

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?