05. 12. 2013

В Беларуси могут отменить госмонополию на ввоз алкоголя и табака

В Беларуси с 2015 года могут отменить исключительное право государства на ввоз алкогольных напитков и табачных изделий. В частности, подготовлен законопроект о внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта", который предполагает отмену института специмпортера на импорт алкогольных напитков с 1 января 2015 года.

Президент Александр Лукашенко поддержал предложение по исключению алкогольной продукции из списка изъятий и иных ограничений (в том числе барьеров) взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств Таможенного союза, передает БелаПАН со ссылкой на свои источники. 

Кроме того, подготовлен проект декрета главы государства об отмене с той же даты исключительных прав государства на импорт табачного сырья и табачных изделий.

Отмена госмонополии должна стать ответным шагом на заявленное Россией на эту же дату отмену для Беларуси вывозных пошлин на нефтепродукты.

Вся немецкая кухня заточена под один соус - пиво.

еще

Верите ли вы в то, что люди спровоцировали глобальное потепление?

Загрузка...