Двухместный сортир в Сочи ввел в ступор британского журналиста

21.01.2014 20:15
Жизнь

Корреспондент ВВС Стив Розенберг опубликовал на своей персональной странице в Twitter фотографию туалета в олимпийском биатлонном центре в Сочи. Удивление журналиста вызвало размещение двух унитазов в одной кабинке туалета.

«Чтоб не было недопонимания, это не фотошоп. Вы можете видеть мое отражение в сливном бачке», — так прокомментировал фотографию Розенберг.

Публикация фотографии двухместного сочинского туалета вызвала всплеск острословия среди подписчиков страницы Розенберга. Крис Митчел обратил внимание на то, что на два унитаза лишь один рулон бумаги, который находится дальше от одного из унитазов. Алеа Фэйрчилд посчитала, что двухместный туалет символизирует «настоящий дух соревнования».    

Следует признать, что удивление британского журналиста не удивительно.  Если планировалось таким образом сократить очередь в туалет во время массовых мероприятий, то наверняка эфект будет обратным. Ведь ни один здравомыслящий человек не будет дожидаться напарника по нужде, причем надо чтоб нужда была схожая и ее справление проходило синхронно, а запрет кабинку, как только в нее попадет. Так что не понятно, какой задумкой руководствовался инженер проекта. Или просто строители не заметили перегородку на чертеже.

 

Ваше мнение:

СКОЛЬКО МЕДАЛЕЙ В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ ДОЛЖНА ВЗЯТЬ БЕЛАРУСЬ НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ, ЧТОБЫ ВЫСТУПЛЕНИЕ СЧИТАЛОСЬ УСПЕШНЫМ?