22. 01. 2014

Лукашенко готов освободить Статкевича и Беляцкого

Источник фото: Telegraf.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 января на встрече с руководителями ряд белорусских СМИ заявил о своей готовности помиловать своих заключенных оппонентов. "Условие было одно - по закону. Вы обращаетесь (не пишите, что вы виноваты - не виноваты), пишете обращение к тому, кто может помиловать, и я приму решение, я помилую", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, заключенные оппозиционеры не хотят писать прошения. "Они хотят из тюрьмы выйти героями. Я обеспечу их выход из тюрьмы как героев", - сказал глава государства, отметив, что они "не стоят испорченных отношений Беларуси с Европой и Америкой".

Говоря о находящемся в заключении экс-кандидате в президенты Николае Статкевиче, Александр Лукашенко отметил, что экс-кандидат для него не конкурент и "политический труп в Беларуси".

Глава государства также поручил проверить информацию о том, что председатель правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий компенсировал причиненный им ущерб, а затем рассмотреть вопрос о его возможном освобождении.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?