23.01.2014 12:33
Авто

В Беларуси впервые составили рейтинг самых «разыскиваемых» в интернете автомобилей. Лидерство в первой десятке захватили европейские бренды. Об этом Телеграфу cообщили в пресс-службе российской компании «Яндекс».

Наиболее «разыскиваемой» в Байнете автомобильной маркой оказался немецкий Volkswagen. На него приходится каждый десятый «автомобильный» запрос из Беларуси. Следом за ним идет французский бренд Renault (7%), а третье место разделили сразу три производителя – Audi, Opel и Peugeot (все по 6%).

Российская LADA пока только на шестом месте среди наиболее спрашиваемых марок. Ее доля составляет около 5%. Столько же – у автомобильного бренда Ford. Интерес белорусов к производителям автомобилей премиум-класса из Германии практически одинаков: бренды Mercedes и BMW получили по 4% от общего числа запросов. Такой же интерес белорусы проявляют к Toyota – единственному в рейтинге японскому бренду. Ксти, при выборе автомобиля не забудьте использовать толщиномер для выявления повторной покраски автомобиля. А купить толщиномер качественного производства можно у специальных диллеров.

Каждую неделю белорусы задают поиску Яндекса около 200 тыс. запросов о покупке и продаже автомобилей. Обычно пользователи ищут информацию о тех или иных марках и моделях, разыскивают автосалоны или объявления о продаже машин. Примерно в 70% запросов белорусы указывают конкретную марку автомобиля.

Предпочтения пользователей из разных регионов Беларуси несколько отличаются. Так, в Минске в первую десятку марок не попали LADA и Mercedes. Вместо них в список вошли Citroen и Nissan. А вот в Гомеле и Могилеве российский бренд, напротив, оказался на втором месте, уступив лидерство лишь Volkswagen. Также в Могилеве вместо BMW в топ-10 оказался Hyundai.

Кстати, около трети «автомобильных» запросов белорусов посвящены тому, чтобы купить или продать автомобиль. Чаще всего пользователи уточняют город, в котором хотели бы это сделать, или же называют страну происхождения иномарки. Чаще всего белорусы ищут автомобили из Германии, России и Литвы.