УНА-УНСО подтвердила гибель белоруса в столкновениях в Киеве

22.01.2014 17:54
Происшествия

УНА-УНСО подтвердила гибель в столкновениях на улице Грушевского в Киеве 22 января гражданина Беларуси Михаила Жизневского из Гомеля. Как заявили в пресс-службе партии, белорус был членом этой националистической украинского партии, его звали Локки, а сам он представлялся Алексеем.

По данным УНА-УНСО, именно такой пулей был убит Михаил Жизневский.

Ранее об очередной жертве противостояния украинских националистов с милицией в Киеве на улице Грушевского сообщил украинский телеканал "1+1". "Врачи утверждают, что он погиб от огнестрельного ранения в сердце… Мужчине около 30 лет, сообщается, что он может быть гражданином Беларуси", — передает телеканал. По данным "1+1", личность погибшего уже установлена, однако СМИ о нем ничего не рассказывают.

Тем временем министерство иностранных дел Беларуси уже проверяет информацию о возможной гибели в Киеве белорусского гражданина, сообщает БелаПАН со ссылкой на заместителя руководителя пресс-службы МИД Марию Ваньшину.

Также 22 января стало известно, что во время противостояния в Киеве пострадал один белорусский журналист. Речь идет о фотокорреспонденте Василии Федосенко. Как рассказал его коллега Сергей Гриц, "резиновая пуля попала ему в лоб между каской и очками, возможно, будет синяк".

Вместе с тем Сергей Гриц отметил, что никаких серьезных травм Василий Федосенко не получил, и сейчас с ним все в порядке. Также сообщается, что больше никто из работающих на месте событий белорусских журналистов не пострадал.