22. 01. 2014

В Беларуси сохранится морозная погода

В Беларуси в среду, 22 января, погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе, сообщают синоптики. По юго-востоку скажется влияние фронтальных разделов. На территории страны ожидается переменная облачность. По юго-восточной половине выпадет снег, возможна слабая метель.

На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер северо-восточный умеренный, сообщает Белгидрометцентр. Температура воздуха днем будет находиться в пределах от -7°С по юго-востоку до -15°С по северу страны. Атмосферное давление ночью будет падать, днем существенно не изменится.
В четверг и пятницу, 23-24 января, погоду на большей части территории страны будет определять холодный скандинавский антициклон с центром над Финским заливом. Сохранится морозная погода. Существенных осадков не ожидается, лишь в четверг по юго-востоку страны еще пройдет снег, возможна слабая метель. На дорогах местами будет скользко. Температура воздуха ночью составит -16..-22°С, местами -23..-26°С; дневной максимум окажется в пределах -12..-17°С; 23 января в основном по юго-востоку республики ночью -13..-15°С, днем -8..-10°С.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?