"Будзьма!" наградит лучший белорусскоязычный альбом 2013

06.02.2014 11:27
Шоу-бизнес

В конце февраля в рамках шестых наград Experty.by будет назван лучший белорусскоязычный альбом 2013. Победитель номинации получит рекламно-информационную поддержку своего концерта от общественной культурной кампании "Будзьма беларусамі!".

Награды Experty.by каждый год определяют лучшие белорусские музыкальные альбомы по мнению музыкальных критиков. Номинация "Лучший белорусскоязычный альбом" впервые была представлена на наградах по итогам 2009. Среди ее победителей "Глюкі" (альбом "Ідыятызм", 2009), "Детидетей" (альбом "Рух", 2010), "Троіца" (альбом "Зімачка", 2011) и Змитер Войтюшкевич (альбом "Ваячак", 2012).

В этом году победитель в номинации будет выбран по мнению четырех жюри, два из которых состоят из белорусских критиков, одно из иностранных (Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина) и еще одно из наиболее активных посетителей сайта.

Мы одинаково хорошо относимся к белорусским альбомам на разных языках, но считаем, что раз мы живем в Беларуси, то в рамках отдельной номинации стоит дополнительно обращать внимание на лучшие белорусскоязычные работы. Мы рады, что в этом году благодаря "Будзьма беларусамі!" получится победителя не только символически наградить, но и поддержать на практике, – объясняет руководитель проекта Дмитрий Безкоровайный.

Нам приятно, что в Беларуси есть творческие люди, которые своим личным примером показывают, что белорусская музыка, как и белорусская культура в целом, актуальная, современная, и что белорусский язык уже стал устойчивым трендом. Поэтому мы хотим помочь в том, чтобы про альбом победителей этой номинации узнали как можно больше людей, – отметила координатор кампании “Будзьма беларусамі!” Нина Шидловская.

Напомним, что рекламно-информационную поддержку своего концерта также получит победитель главной номинации "Альбом года". Генеральный партнер наград интернет провайдер "Атлант Тэлеком". Регламент наград опубликован на сайте www.experty.by (http://www.experty.by/node/2432).