26. 02. 2014

Проект "Минск-Сити" вынесли на обсуждение

Обсуждение концепции застройки делового центра "Минск-Сити" прошло в администрации Октябрьского района. В конференц-зале была показана планировка делового центра и то, как он может выглядеть. По словам главного архитектора района Елены Суходоловой, изображенa общая концепция, которая может быть видоизменена.

Высота жилых зданий в квартале запланирована не более девяти этажей. Деловой центр состоит из "высоток". Всего в "Минск-Сити" хотят построить 1,2 млн квадратных метров жилья и около 600 тыс. квадратных метров административных зданий, сообщает Onliner.by.

Сейчас обсуждается только зонирование территории будущего комплекса с учетом утвержденной концепции. Собираются предложения граждан, руководителей предприятий и организаций, с учетом которых будет сформирован и утвержден пакет документов для проведения во втором квартале 2014 года международного конкурса по определению инвестора.

Замглавы администрации района отметил, что проект уже начал отчасти реализовываться. По его словам, если задуманное будет реализовано, Октябрьский район превратится в город-сад. Частный сектор в зоне застройки не планируется сносить ранее 2016 года.

Общественное обсуждение функционального зонирования "Минск-Сити" продлится до 13 марта. Замечания и предложения принимаются по адресу улица Чкалова, 6, кабинеты 312, 313, 315, 317.

Как сообщал Телеграф, в "Минскпроекте" и "Минскградо" предложили новое видение застройки "Минск-Сити". Согласно ему, ядром застройки станет Международный финансовый центр. На въезде в район комплекса со стороны улицы Жуковского и между улицами Брилевской и Казинца предлагается разместить два крупных торговых центра.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?