Самолет президента Украины в Харькове не приземлялся

22.02.2014 09:59
Украина

Представитель аэропорта Харькова утром 22 февраля сообщил, что самолет президента Украины Виктора Януковича пока не приземлялся. "Президентский борт у нас не приземлялся", - сказал работник справочной службы аэропорта.

Об этом сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС в 08:16 (по московскому времени).

Ранее появилась информация, что самолет президента Украины Виктора Януковича совершил посадку в международном аэропорту Фуджейра, который находится в Объединенных Арабских Эмиратах. "Судно с президентскими позывными село несколько минут назад", сообщило Еspreso.tv. в 04:31 (по киевскому времени, 05:31 по минскому). Президентский "борт № 1" вылетел из Киева за несколько часов до этого.

Вместе с тем на брифинге в Госдепартаменте США сообщили, что Виктор Янукович вечером в пятницу, 21 февраля, вылетел из Киева и прибыл в Харьков, передает Зеркало недели.

Как сказал журналистам чиновник, пожелавший остаться неназванным, об этом Вашингтону сообщил глава МИД Украины в телефонном разговоре.

Как передевал Телеграф, до этого сообщалось, что самолет президента Украины поставлен на маршрут Киев-Харьков-Мариуполь-РФ, однако маршрут может быть откорректирован. Президент Украины Виктор Янукович с ограниченным кругом особо доверенной охраны, не заезжая в Межигорье, в 22:40 пятницы вылетел в Харьков, сообщил Зеркалу недели высокопоставленный источник в администрации президента.