31. 03. 2014

Автовокзал "Московский" прекращает отправлять пассажиров

Автовокзал "Московский" с 1 апреля прекращает отправку пассажиров. Об этом 31 марта сообщил гендиректор "Минсктранса" Леонтий Папенок на оперативном совещании в Мингорисполкоме. По его словам, полное закрытие автовокзала намечено на 31 мая. Сейчас идет перевод пригородных маршрутов, которые отправлялись с него.

С 1 марта ряд пригородных маршрутов переведены на ДС "Карастоянова". С 1 апреля ряд пригородных маршрутов будут отправляться с ДС "Славинского". По мнению Леонтия Папенка, неудобств для пассажиров это не принесет, передает БелТА.

В свою очередь председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил гендиректору "Минсктранса" провести мониторинг и сделать окончательные выводы по вопросу реализации новой автостанции в Минске - нужна она или нет. "Это необходимо сделать с учетом, в первую очередь, интересов жителей Минска и Минского района", - сказал он.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 4 апреля 2013 года подписал указ № 153, который предусматривает строительство в 2013-2018 годах "Белтрансгазом" (принадлежит российскому "Газпрому") на территории открытого в 1999 году автовокзала комплекса, включающего гостиницу, паркинг, физкультурно-оздоровительный комплекс, медицинский центр, автономную энергогенерирующую установку.

- Ты чего грустишь?

- У меня кошелек украли…

- В милицию ходил?

- Ходил. Не они.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?