31. 03. 2014

Белорусы смогут доказать, что у них слишком медленный интернет

Министерство связи и информатизации Беларуси запустило в тестовую эксплуатацию информационный ресурс, который позволяет проверить качество услуг передачи данных. Таким образом, белорусские пользователи получают возможность документально доказать, что провайдер не обеспечивает заявленную скорость подключения к интернету.

Ресурс доступен по адресу www.qos.by. После регистрации на сайте пользователь должен установить у себя на компьютере программу QMeter, которая и будет собственно измерять скорость доступа в интернет. Также на сайте есть возможность просмотреть историю измерений скорости интернета.

Вместе с тем в минсвязи обращают внимание пользователей на то, что "результаты оценки, полученные с использованием информационного ресурса, носят информационный характер" и позволяют абоненту получить справочную информацию о текущих параметрах, характеризующих качество услуг передачи данных.

Сайт пока работает в тестовом режиме, поэтому возможны какие-либо ограничения по его функционалу.

Как лично убедился корреспондент Телеграфа, программа минсвязи проводит измерения гораздо дольше по времени, нежели популярные интернет-сервиса наподобие speedtest.net. Кроме того, белорусская программа пока не может завершить тест из-за перегруженности сервера.

 

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?