04. 03. 2014

Главa "Беллегпрома" брал взятки под модернизацию

Председателю концерна "Беллегпром" предъявили обвинение по ч. 3 ст. 430 (Получение взятки) Уголовного кодекса. Следственный комитет Беларуси продолжает расследовать уголовного дела о фактах получения взяток должностными лицами концерна. Директор Слонимской камвольно-прядильной фабрики остается в статусе подозреваемой. Оба руководителя заключены под стражу.

Об этом сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

В СК напомнили, что уголовное дело возбудили на основании материалов, поступивших из МВД. Проверку проводило управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Как установлено, председатель концерна и директор Слонимской камвольно-прядильной фабрики систематически получали взятки от представителей ряда субъектов хозяйствования за решение вопросов о поставках оборудования в рамках проводимой модернизации предприятий "Беллегпрома".

Как сообщал Телеграф, СК возбудил уголовное дело в отношении председателя госконцерна по производству и реализации товаров легкой промышленности "Беллегпром" Михаила Сучкова и директора Слонимской камвольно-прядильной фабрики Валентины Венсковской, которые были задержаны 24 февраля сотрудниками МВД Беларуси.

 Михаил Сучков был назначен председателем "Беллегпрома" чуть более года назад.

На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?