04. 03. 2014

Главa "Беллегпрома" брал взятки под модернизацию

Председателю концерна "Беллегпром" предъявили обвинение по ч. 3 ст. 430 (Получение взятки) Уголовного кодекса. Следственный комитет Беларуси продолжает расследовать уголовного дела о фактах получения взяток должностными лицами концерна. Директор Слонимской камвольно-прядильной фабрики остается в статусе подозреваемой. Оба руководителя заключены под стражу.

Об этом сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

В СК напомнили, что уголовное дело возбудили на основании материалов, поступивших из МВД. Проверку проводило управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Как установлено, председатель концерна и директор Слонимской камвольно-прядильной фабрики систематически получали взятки от представителей ряда субъектов хозяйствования за решение вопросов о поставках оборудования в рамках проводимой модернизации предприятий "Беллегпрома".

Как сообщал Телеграф, СК возбудил уголовное дело в отношении председателя госконцерна по производству и реализации товаров легкой промышленности "Беллегпром" Михаила Сучкова и директора Слонимской камвольно-прядильной фабрики Валентины Венсковской, которые были задержаны 24 февраля сотрудниками МВД Беларуси.

 Михаил Сучков был назначен председателем "Беллегпрома" чуть более года назад.

- Официант, стейк!
- Какой прожарки?
- Да я не шарю... 
- Ну по шкале от принесу кусок угля до мы введем сюда корову и вы укусите ее за зад, вам ближе куда?

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...