07. 03. 2014

Лавров: Санкции в отношении России бумерангом ударят по США

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров в ходе телефонного разговора предостерег госсекретаря США Джона Керри от поспешных и необдуманных шагов относительно Украины, способных нанести ущерб российско-американским отношениям, и отметил, что возможные санкционные меры со стороны США неизбежно ударят бумерангом по ним самим, передает агенство УНН со ссылкой на российские СМИ.

Разговор состоялся по американской инициативе. В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы, накануне обсуждалась по телефону обстановка в Украине, главы внешнеполитических ведомств договорились продолжить рассмотрение проблематики острого политического кризиса в этой стране.

"Лавров предостерег от поспешных и необдуманных шагов, способных нанести ущерб российско-американским отношениям, особенно в том, что касается санкций, которые неизбежно ударят бумерангом по США", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент США Барак Обама подписал указ о введении некоторых мер по отношению к России. В то же время в госдепартаменте заявили, что если Россия не прекратит нагнетать обстановку в Крыму, Белый дом введет жесткие политические и экономические санкции против РФ.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?