23. 03. 2014

Лукашенко: от нас признания не требуют, но Крым это часть России

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 марта сделал заявление по поводу статуса полуострова Крым, который после референдума фактически присоединился к России. Лукашенко заявил, что на Беларусь не оказывается давление о принятии решения ни в ту или иную сторону, но вместе с тем он считает, что Крым сегодня де-факто – часть Российской Федерации.

"Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и т.д. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", - заявил президент Беларуси.

"Мы свою точку зрения определили и высказали. Говорят, что она такая, чтобы и тех, и этих не обидеть. А мы никого не собираемся обижать. Нам это не надо. Это во первых. Во-вторых от нас это никто не требует. Никто не требует признания Крыма и поддержки россиян или выступать против этого". "Я честно говорю: от меня и от наших провластных структур, МИД никто этого не требует", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что действительность такова, что статус Крыма изменился и это стало фактом. "Признаем мы или не признаем, я думаю, ситуация будет развиваться де-факто. Станет ли она де-юре, признают это потом, будет ли признаваться Крым как регион Российской Федерации - это уже неважно, Россию ведь все признают," отметил глава Беларуси.

При этом белорусская сторона, как сказал Лукашенко, не является стороной в украино-российском противостоянии. Он выразил сожаление, что Россия пошла на такие меры. "Мы в эти дебри абсолютно не влазим. Это плохо, что пришлось и в том числе Российской Федерации принимать подобные меры," – отметил президент Беларуси.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?