07. 03. 2014

Новая власть не станет трогать собственность олигархов - эксперт

Украинские олигархи при новой власти могут стать объектами антиолигархических атак в Украине, однако новая власть не станет трогать ту собственность, которая уже есть в руках Рината Ахметова, Виктора Пинчука и Дмитрия Фирташа. Об этом в комментарии агенству УНН рассказал политолог Владимир Фесенко.

Фесенко отметил, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута даже при новой власти не сможет стать более влиятельным в Донбассе, чем Ринат Ахметов.

Он отвергает все предположения, что Сергей Тарута сможет стать в Донбассе главным и каким-то образом подвинуть  Ахметова.

"Ринат Ахметов сейчас нужен новой власти, ведь он содержит Донбасс. Тарута и Ахметов - это люди разных весовых категорий. Говорить, что Тарута может командовать Ахметовым - это непрофессионально", - отметил Фесенко.

Политолог допускает, что украинские олигархи при новой власти могут стать объектами антиолигархических атак в Украине, однако считает, что новая власть не станет трогать ту собственность, которая уже есть в руках Ахметова, Пинчука и Фирташа.

"Фонд Арсения Яценюка Open Ukraine финансирует Сергей Тарута, возможно, Ахметов также. Общеизвестно, что его финансировал Виктор Пинчук. Однако это не означает, что они финансировали политическую деятельность Яценюка", - сказал политолог.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?