26. 03. 2014

По делу "Беллегпрома" изъяты 1 млн долларов, золото, машины, квартиры

В Следственном комитете Беларуси сообщили Телеграфу, что по делу "Беллегпрома" в ходе следственных действий изъяты более 1 млн долларов, золотые слитки, два автомобиля общей стоимостью более 130 тыс. долларов, три квартиры в Минске, множество дорогостоящей бытовой и оргтехники. Идет работа по наложению ареста на это имущество.

Расследование продолжается. Задержаны три взяткодателя – руководители коммерческих структур, участвовавших в модернизации предприятий концерна.

Всем фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения: должностным лицам – в получении взяток, представителям субъектов хозяйствования – в даче взяток.

Представители коммерческих структур также заключены под стражу.

Как сообщал Телеграф, СК возбудил уголовное дело в отношении председателя госконцерна по производству и реализации товаров легкой промышленности "Беллегпром" Михаила Сучкова и директора Слонимской камвольно-прядильной фабрики Валентины Венсковской, которые были задержаны 24 февраля сотрудниками МВД Беларуси.

Как установлено, председатель концерна и директор Слонимской камвольно-прядильной фабрики систематически получали взятки от представителей ряда субъектов хозяйствования за решение вопросов о поставках оборудования в рамках проводимой модернизации предприятий "Беллегпрома".

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...