31. 03. 2014

Правоохранителям не удалось задержать стрелявшего в центре Киева

Столичная милиция проводит мероприятия по установлению местонахождения человека, который в понедельник вечером в центре Киева ранил, по предварительной информации из огнестрельного оружия, троих людей, сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Киеве.

Сообщается, что сотрудники милиции предпринимают меры по установлению места нахождения человека, который скрылся после инцидента со стрельбой в Киеве.

В пресс-службе столичного главка рассказали, что между этим человеком и неизвестными людьми возник конфликт на улице возле ресторана Мафия. В результате этого конфликта, по предварительным данным, этот человек произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия и ранил троих людей.

Правоохранителям не удалось задержать стрелявшего на месте происшествия.

Также сообщается, что человек, который впоследствии стрелял, находился в ресторане со знакомым. Затем они заказали пиццу на вынос. Этот мужчина вышел на улицу. Возле ресторана находились люди и кто-то брызнул в его строну из газового баллончика. В ответ мужчина начал стрелять из оружия.

В пресс-службе рассказали, что трое человек получили ранения. Один из них – первый замглавы Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас. После оказания медицинской помощи его отправили домой, поскольку ранения были нетяжелые. По информации источника, вероятнее всего, первый замглавы КГГА Б.Дубас был ранен случайно.

"Еще двое раненных находятся в настоящее время в медицинских учреждениях. Они не киевляне", - сообщили в милиции.

Кроме того, собеседник агентства уточнил, что после того, как мужчина произвел несколько выстрелов, он забежал в ресторан. Затем туда зашли еще несколько человек, которые помогли мужчине беспрепятственно покинуть ресторан.

На месте изъяты гильзы, предварительно от огнестрельного оружия.

В то же время, по словам главы МВД Украины Арсена Авакова, стрелявший является членом Правого сектора. В ПС же отрицают причастность их людей к инциденту.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?