07. 03. 2014

Россия не хочет холодной войны – Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил надежду, что между Западом и Россией не начнется холодная война. Об этом он заявил в эфире телеканала Россия 1 7 марта.

"Несмотря на то, что уже зафиксировано глубокое расхождение концептуального характера между Россией, ЕС и США, все же остается надежда на то, что в результате диалога ... удастся нащупать какие-то точки соприкосновения", - сказал Песков.

При этом он заявил, что кредит доверия к Западу исчерпан после того, как были нарушены соглашения от 21 февраля, подписанные между Януковичем и оппозицией.

Пресс-секретарь Путина заявил, что президент РФ до сих пор не воспользовался правом использования вооруженных сил за пределами России и продолжает придерживаться принципа невмешательства в украинские дела.

Песков также рассказал, что десятки миллионов россиян поддерживают действия президента РФ по поводу ситуации в Украине, хотя голоса "записных критиканов" и "нано-пятой колонны" присутствуют и будут присутствовать.

"Что касается нас, к сожалению, иногда в различных маргинальных изданиях, аудиториях даже в эти дни я читаю стандартных критиканов, которым не нравится то, что делает российское руководство и Путин на фоне той трагедии, которая происходит в Украине. Я не согласен с этими людьми, и я знаю, что десятки миллионов людей в нашей стране тоже с ними не согласны, потому что они поддерживают то, что делает Путин", - сказал Песков.

По его мнению, об этом свидетельствует общий эмоциональный фон и статистические цифры, в частности, то , что зашкаливает сейчас рейтинг Путина.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?