07. 03. 2014

Третью линию минского метро построят в 2,5 раза быстрее

Французская компания CSM Bessac поставит инновационное оборудование для строительства третьей линии минского метро. Его примерная стоимость - 11,5 млн евро, сообщил 7 марта начальник "Минскметростроя" Александр Куделко после подписания с компанией контракта на поставку тоннелепроходческого комплекса с периферийным оборудованием.

Президент CSM Bessac Бернард Терон отметил, что подобная машина использовалась для прокладки подводного тоннеля между Францией и Великобританией, однако "машина для Минска будет намного современнее", передает БелТА.

Александр Куделко сообщил, что впервые в практике метростроения в Минске будет применяться механизированный проходческий комплекс, который позволит сократить сроки строительства объекта минимум в 2,5 раза. По его словам, скорость сооружения перегонных тоннелей с применением такого оборудования составляет 250 метров в месяц, притом что до сих пор она составляла от 40 до 70 метров.

Также 7 марта Мингорисполком и Банк развития подписали меморандум о финансировании строительства третьей линии метрополитена. В 2014 году на эти цели планируется получить 450 млрд рублей кредита. Отдельная сумма будет направлена на приобритение комплекса.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?