07. 03. 2014

В Крыму критическая ситуация со свободой СМИ - Репортеры без границ

Уровень свободы информации в Крыму является критическим, заявил гендиректор международной правозащитной организации Репортеры без границ Кристоф Делуар.

"Закрытые СМИ, захваченные офисы, нападения на журналистов ... Участники информационного рынка подвергаются тотальному произволу. События, которые происходят в Крыму, вызывают интерес во всем мире и контролирующие регион силы обязаны позволять местным и иностранным журналистам выполнять их работу. Увеличение числа препятствий и запретов, которые исходят от действующей власти полуострова, является недопустимым", - цитирует его информагентство УНН в пятницу, 7 марта.

По сообщению организации, к украинским и иностранным журналистам применяют силу, забирают и портят технику, не дают выполнять свои профессиональные обязанности.

Согласно распоряжению "самопровозглашенного" председателя Совета министров АР Крым Сергея Аксенова, со вчерашнего дня на территории Крыма перестали вещать украинские телеканалы 1+1 и 5 канал, на частоте которых начали вещать первый Национальный канал России и Россия 24. Перед этим в Крыму отключили оппозиционный телеканал Черноморка.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?