06. 03. 2014

В Минске 5 марта прошла XV Ассамблея деловых кругов

В Минске 5 марта прошла XV Ассамблея деловых кругов, на которой был представлен и обсужден проект "Национальная платформа бизнеса Беларуси – 2014. Свободное предпринимательство — благополучная страна". Проект содержит 92 комплексных предложения, реализация которых направлена на улучшение делового климата Беларуси, отметил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, сообщает корреспондент Телеграфа.

По словам Владимира Карягина, по итогам внесенных в предыдущие годы бизнес-сообществом предложений в рамках Национальной платформы около 300 предложений вошли в нормативные акты и документы по улучшению делового климата, а из 107 пунктов платформы 2013 года выполнен 21 и 30 - на стадии проработки.

В проекте платформы-2014 проанализированы основные приоритетные направления работы по улучшению бизнес-климата – такие, как добросовестная конкуренция, эффективная дебюрократизация, регуляторная оптимизация, честная приватизация, ответственное партнерство, рынок труда и социальное партнерство.

Министр экономики Беларуси Николай Снопков в своем выступлении на Ассамблее деловых кругов отметил, что конкурентоспособность Беларуси определяется сегодня по двум фундаментальным признакам: стабильность в обществе и человеческий капитал, и их важно сохранять и развивать как основу сотрудничества власти и деловых кругов.

Министр напомнил, что в Беларуси частный сектор обеспечивает треть ВВП и поступлений в бюджет в виде налогов. Николай Снопков считает, что произошедший сдвиг государственной политики в сторону формирования более инновационного и предприимчивого общества еще недостаточен. Вместе с тем, по его словам, развитие идет эволюционно, и основным фактором роста взаимодействия бизнес-сообщества и органов власти является общий уровень деловой активности.

Министр подчеркнул, что важна активность и инновационность и в бизнесе, и в работе правительства - эффективность работы правительства тоже является основой конкурентоспособности экономики Беларуси.

По мнению Николая Снопкова, ассамблея деловых кругов служит площадкой, на которой вырабатываются конкретные меры и механизмы развития общества и предпринимательства.

В работе ассамблеи приняли участие представители республиканских, региональных и отраслевых объединений промышленников и предпринимателей, высших учебных заведений, научных и аналитических центров, банков, международных экономических и финансовых организаций, аккредитованных в Беларуси, госорганов, в целом более 320 специалистов. Как сообщил Владимир Карягин, работа форума онлайн транслировалась в интернете.

После проведения ассамблеи традиционно продолжится доработка Нацплаформы бизнеса. Владимир Карягин призвал принять участие в доработке проекта всех заинтересованных в улучшении бизнес-климата в стране. Представленный на ассамблее проект принят за основу и, с учетом новых конструктивных предложений, будет доработан в течение четырех недель.

– Напечатайте мне срочно шесть фотографий!

– 9 на 13?

– 117, а почему вы спрашиваете?

еще

Дональд Трамп - президент США

Загрузка...