31. 03. 2014

Восемь сотен самообороны Майдана выдвинули Филипчука на пост главы Госземагентства

Ряд общественных организаций, включая самооборону Майдана, выдвинули кандидатуру Дмитрия Филипчука на должность председателя Госземагентства.

Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил Дмитрий Филипчук.

«Сегодня активисты продемонстрировали письмо, которое было зарегистрировано  в Министерстве аграрной политики, под ним подписалось восемь сотен самообороны Майдана и ряд общественных организаций.  Они также устно высказали, что я человек, которому они доверяют, который никогда не был замешан в коррупционных скандалах, к тому же я три месяца стоял с ними плечом к плечу», - сказал он.

Филипчук также подчеркнул, что в случае своего назначения планирует провести профессиональную люстрацию, вне зависимости от партийной принадлежности, произвести аудит всей выделенной государством земли на предмет законности и ликвидировать областные управления земельными ресурсами.

Он также сообщил, что утвердить его кандидатуру в качестве Председателя Госземагентства министр аграрной политики Украины Игорь Швайка может уже в ближайшее время.

«Понимая давление со стороны общественности на министра Швайку, я думаю,  что это назначение должно состояться на этой неделе, максимум на следующей», - добавил он.

Ранее, в ходе встречи активистов Евромайдана и главы Министерства агропромышленной политики Украины Игоря Швайки, которая состоялась 26 марта, министр предложил представителям общественности выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя Госземагентства. Представители Майдана предложили Дмитрия Филипчука.

С 26 февраля здание Госземагентства и сервер охраняют активисты 24-й сотни самообороны Майдана, Профсоюза работников отрасли земельных отношений Украины, общественной организации Суд и других общественных организаций. За это время было совершено несколько неудачных попыток захвата серверной, при которых получил тяжелые травмы один из бойцов 24-й сотни.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?