В Витебске осудили обвиняемую по делу о взрыве у здания КГБ

Обвиняемой по уголовному делу о взрыве у здания КГБ в Витебске вынесли приговор - суда Октябрьского района Витебска приговорил женщину к 4,5 года лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Об этом сообщил гособвинитель Олег Антоненко.

Приговор был вынесен в соответствии с частью 2 статьи 295 (незаконные действия в отношении взрывчатых веществ), части 1, 3 статьи 339 (особо злостное хулиганство), уточнил старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области, передает БелТА.

Как ранее сообщал Телеграф, 43-летняя жительница Витебска в суде признала свою вину в совершении взрыва у здания КГБ. Обвиняемая объяснила и мотивы своего поступка тем, что хотела посеять панику среди сотрудников КГБ, так как, по ее мнению, они пренебрегли поиском хулиганов, которые несколько лет назад устроили взрыв в подъезде ее дома.

Обвиняемая работала почтальоном, в прошлом она была спортсменкой — занималась мотокроссом.

По итогам расследования ранее судимой жительнице Витебска было предъявлено обвинение в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК РБ).

Взрыв в Витебске возле здания УКГБ произошел 11 ноября 2012 года. Ранее обвиняемую судили за повреждение имущества, хулиганство и кражи.