28. 04. 2014

Первый рейс Белавиа приземлился в Ницце – репортаж Телеграфа: Первый рейс Белавиа приземлился в Ницце – репортаж Телеграфа

3 часа 20 минут полета из Минска, и мы сходим с борта Embraer-175 в аэропорту «Лазурный берег» (Nice Côte d'Azur). Первый рейс был продан на 98% – 70 туристов после приземления в Ницце разъехались по своим отелям и апартаментам. Включая и группу Telegraf.by, которую ждет много интересных мест и незабываемых впечатлений, которыми мы с вами поделимся в ближайшее время.

Предваряло полет торжественное открытие нового рейса. Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа», рассказал Телеграфу, что несмотря на то что большинство пассажиров нового рейса – белорусы, на Embraer-175 летят транзитные пассажиры из Москвы, которые прибыли в Минск за 2 часа до отправления рейса в Ниццу.

Садимся на борт и взлетаем. Embraer самолет небольшой и при этом просторный. Сидеть в кресле комфортно, человек ростом 180 см без проблем может вытянуть ноги.

Питание во время рейса хорошее. Несмотря на ранний взлет, пассажирам предлагается шампанское.

Летим со скоростью 750 км/ч. Позади Беларусь, Польша, Словакия, говорит капитан.

Осталось пролететь Австрию и Италию, и мы уже на месте. До посадки остается всего один час.

Во время полета беседуем с Игорем Чергинцом, заместителем генерального директора по маркетингу авиакомпании «Белавиа». Игорь также обращает внимание на то, что на борту есть россияне. «Дело в том, что иностранные пассажиры, которые решили лететь нашим сквозным рейсом существенно экономят. Стоимость данного перелета почти в два раза ниже, чем прямой «аэрофлотовский» рейс Москва-Ницца-Москва. Стыковка удобная, а время ожидания минимальное – успеешь выпить чашку кофе и снова в самолет. А для белорусов билет экономкласса в обе стороны будет стоить 302 евро (включая аэропортовые сборы)».

Прямые перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам. Вылет из Минска в 8.20, приземление в аэропорту Ниццы в 10.40. Обратно самолет отправляется в 11.25 и приземляется в Минске в 15.35.

В аэропорту Ниццы всех пассажиров ждал приятный сюрприз – небольшие сувениры.

А также встреча посла Беларуси во Франции Павла Латушко, который сказал, что надеется на расширение туристического потенциала как Лазурного берега, так и Беларуси. В прошлом году посольство Беларуси выдало порядка 5 тысяч виз французам, а французское консульство – в пять раз больше.

А мы отправляемся исследовать Ниццу и окрестности. Скоро будет продолжение...

 

 

Благодарим наших партнеров за помощь в организации поездки

Авиакомпанию «Белавиа» за возможность посетить Ниццу

Посольство Франции в Республике Беларусь и Туристическое бюро Ниццы за помощь в организации программы

Туристическую компанию «Вокруг света» за подбор отличного отеля Mercure Nice Centre Notre Dame

Оператора связи velcom за предоставленный интернет-роуминг и камерафон Nokia Lumia 1520

Проект Fotopro.by за предоставленную оптику для фотографирования чудесных пейзажей Ниццы

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?