27. 04. 2014

В Донецке включили вещание канала РФ, протестующие ушли из телецентра

Пророссийские протестующие, ранее захватившие здание областной государственной телерадиокомпании в Донецке, покинули его, оставив в телецентре свою охрану и специалистов, после того, как была включена ретрансляция российского телеканала Россия-24, передает Интерфакс-Украина в воскресенье, 27 апреля.

"Никто здание не освобождал - просто ушли митингующие. Там находится наша охрана и техники, а также коллектив ОГТРК", - сообщил агентству один из активистов.

По его словам, в настоящее время на аналоговом сигнале местного 27-го канала уже ретранслируется канал Россия-24, а на цифровом продолжается вещание Донецкого ОГТРК и прекращать его не планируется.

В то же время, как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на данный момент активисты находятся около здания ОГТРК на улице. Флаг Донецкой народной республики, который протестующие вывесили на здании телерадиокомпании активисты, снят.

"Общественный порядок они не нарушают, в конфликт с милиционерами, которые несут там службу, не вступают. Ситуация под контролем правоохранителей", - говорится в сообщении милиции.

Ранее сообщалось, сторонники Донецкой народной республики захватили здание областной телерадиокомпании.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?