25. 04. 2014

В Минске задержали лидера МФ Дашкевича

В Минске вечером 24 апреля у подъезда своего дом был задержан лидер "Маладога фронта" Дмитрий Дашкевич. По мнению политика, его будут судить 25 апреля в суде Первомайского района Минска.

В "Маладым фронце" называют задержание своего лидера превентивным и связывают его со скорым открытием Чемпионата мира по хоккею в Минске, проведением оппозиционной акции "Чарнобыльскі шлях" 26 апреля и приездом в Минск 29 апреля президента России Владимира Путина.

Кроме того, вечером 22 апреля в Минске в районе станции метро "Немига" сотрудники милиции задержали активистов организации "Альтернатива Александра Степаненко и Владимира Сергеева. По ст. 17.1 КоАП Беларуси "Мелкое хулиганство" суд Центрального района Минска осудил каждого из них на 5 суток административного ареста.

"Руководство "Альтернативы" считает такие действия властей политикой запугивания активных членов гражданского общества, а также способом блокирования от участия в предстоящем "Чернобыльском шляхе-2014", - отметили в "Альтернативе".

Как сообщал Телеграф, в Минске 22 апреля были задержаны представитель "Европейской Беларуси" Максим Винярский и общественный активист Илья Добротвор.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?