28. 05. 2014

Лукашенко возрождает в Беларуси "крепостное право"

"Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь, - приводятся его слова на сайте президента Беларуси. – Ну, так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти, и "шалтай-болтай" уже не будет", - заявил Лукашенко, отметив, что декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс.

При этом глава государства отметил, что многие гости прошедшего в Минске чемпионата мира по хоккею были удивлены порядком в стране и тем, что Белоруссия выглядит очень по-европейски. "У вас, говорят, поля посеяны… Россияне, соседи, с Урала приезжают - глаза на лоб: "Мы ехали в деревню, а тут Европа", - рассказал он. - Вот это главное. Это объединяет народ. Поэтому надо напрягаться".

Ранее в стране "крепостными" уже сделали работников деревообрабатывающей отрасли — два года назад Александр Лукашенко издал декрет, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться до конца реализации инвестиционных проектов.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...